Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня



 

 
 


Французский модельер Жак Фат

Модельер Жак Фат

Жак Фат был тем французским модельером, который сильно повлиял на военную моду послевоенного периода. Он родился шестого февраля тысяча девятьсот двенадцатого года. Среди его родственников был иллюстратор, писатель, художник. Первая работа Фата была представлена в тысяча девятьсот тридцать седьмом году. Чтобы представить её, он трудился в салоне, представленным двумя комнатами. Через время – в тысяча девятьсот сороков году эту студию переместили в другое место. Потом через время на повторно поменяла своё местоположение. И уже в тысяча девятьсот сорок четвёртом году он переехал на тридцать девятую Авеню. Он сотрудничал с разными моделями, в частности с Люси Дауфарс, со временем она получила статус топ-модели «Кристиан Диор».

Сам же Фан был дизайнером-самоучкой. Для овладения таким интересным мастерством, он побывал на многочисленных музейных выставках, просматривал книги о моде. Потом он понял, что ему нужны помощники и нанял их. А потом через время им удалось сформировать собственные дома моды.

Модельер был очень популярным, он одевал самых популярных в Париже модниц. В работах модельера часто можно было увидеть блёстки, а также конопляную мешковину. Что интересно, для их изготовления использовали миндальную скорлупу, а также скорлупу греческого ореха. Выпущенная им в тысяча девятьсот пятидесятом году была названа «Лили». И чтобы сделать её более интересной, юбки получили форму цветка.

Кроме того, Жаку импонировали вечерние бархатные платья. Когда наступила Вторая Мировая война, то Фан прославился выпуском широких юбок. Как он пояснял, он специально придумал их для женщин, которые ездили на велосипедах, так как тогда были проблемы с бензином. Так, в платье от этого дизайнера даже выходила замуж Рита Хейворт.

Бизнес после закрытия Дома моды

К сожалению, в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году Дом моды закрыли. На тот момент модельер уже как 3-и года умер – его жизнь забрала лейкемия. Как известно, данная болезнь была диагностирована у него в тысяча девятьсот пятьдесят втором году. Перед самой смертью модельера, его дела перешли к вдове. И в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году она показала свою первую коллекцию. Также она решила продолжить сотрудничество с 3-мя бывшими партнёрами супруга.

Когда же одежду перестали выпускать, бизнесу ничего не оставалось, как поменять ориентацию. После этого он начал производить духи, перчатки, а также другие аксессуары. Потом компания занялась выпуском различных туалетных вод. Так, в частности в тысяча девятьсот девяноста восьмом году был выпущен аромат L'Homme, а в тысяча девятьсот девяноста девятом году Инь, в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году Фат де Фат. Также до тысяча девятьсот девяноста второго года компания распоряжалась лицензией на изготовление ароматов. Вновь бизнес начал функционировать в тысяча девятьсот девяноста втором году.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2021 © Все права защищены.