Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня



 

 
 


Французский шеф-повар Жоэль Робюшон

Жоэль Робюшон был французским шеф-поваром. В семьдесят три года он умер в Швейцарии. Как стало известно из газеты, у него был рак. В борьбе с этим недугом ему сделали операцию, но через год его жизнь всё же оборвалась. Напомним, шеф-повар получил 32 звезды. А давайте вспомним его интервью, в котором он рассказывал о сотрудничестве с Гордоном Рамзи. Итак, в Metropole у мужчины остались рестораны (3-и). В первом он справлялся самостоятельно, для работы во втором он нанял помощника и оборудованием третьего занимался Карл Лагерфельд.

Когда журналист попробовал картофельное пюре шеф-повара, он перенёс сильные впечатления. Есть ли в этом какой-то секрет? Как выяснилось, всё банально. Так, нужно взять 1 кг картофеля и добавить к нему 0,5 кг сливочного масла. Но в этой порции так много калорий. Как же тогда здоровый образ жизни? После того как Жоэль пообщался с Надеждой Волф, он решил начать более усиленно заботиться о здоровье больных. Напомним, Надя составляет питание для больных с онкологией. Вот с того момента он и занялся разработками новой концепции еды. Она должна была стать полезной и легко усваиваемой. Хотя, есть блюда, которые не вписываются в этом список. Получается, это новое видение французской кухни. Так, во Франции любят жиры и тяжёлые составляющие. И г-то 10-ь лет шеф-повар доказывал, как овощи со специями помогают добиться сочетания идеальных вкусов.

Награды

На вопрос относительно наград, шеф-повар ответил, что у него их довольно много. Его талант помог ему воспитать хороших поваров. Так, это Кристоф Кюссак. Робюшон учил его. А потом они дружили на протяжении сорока лет. Кстати, он готовит лучше своего старшего наставника. Но об этом моменте Робюшон попросил сильно не распространяться.

А как происходило общение с Гордоном Рамзи. Напомним, он проходил стажировку у шеф-повара. И почему-то мужчины не смогли поладить. Со слов наставника, его подопечный оказался талантливым. Но в нём было много заносчивости. Когда он отрабатывал очередную смену, то собирался уйти. Якобы, Жоэлю многое не нравилось, и он не стеснялся это озвучивать. И по итогу Робюшон взял тарелку с равиоли и забросил её в Гордона.

Ощущения от славы

Робюшона считали самым популярным шеф-поваром. И это наложила на него существенную ответственность. Очевидно, что после этого повар стал объектом для подражания. Соответственно, и любая его ошибка осуждалась сильнее. Вот поэтому этот титул как-то сильно не привлекал Робюшона.

О шеф-поваре

Жоэль поменял видение высокой кухни. Он открыл рестораны «Ателье». Несмотря на их пафос, атмосфера в них оказалась дружественной. А уровень его еды был не хуже того, который подают в дорогих ресторанах. Но так как он не прибегает в своей кухне дополнительными церемониями, его блюда стоят меньше. Также в ресторанах шефа никто не бронирует столики. Так, посетители сидят за барной стойкой и поэтому могут видеть, как готовится пища.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2023 © Все права защищены.