Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня
Каталог
Ссылки
Каталог



 

 
 


Прованские травы

Прованские травы – это смесь пряных трав. В нее входят тимьян, розмарин, перечная мята, базилик, майоран, садовый чабрец, душица. Удивительно, но смесь с таким составом появилась не на пустом месте: травы удивительно дополняют друг друга, у них уникальные вкусовые качества, они сочетаются друг с другом. Название смеси произошло от названия региона во Франции, где и произрастают все эти травы. Название региона – Прованс.

Использование в кулинарии

Приправа в большом почете у кулинаров с разных уголков земного шара. Используя прованские травы, можно дополнять вкус к I и II блюдам. Благодаря им блюда становятся остропряными на вкус. Некоторые травы в составе смеси взяты в произвольной пропорции, а поэтому одно и то же блюдо может обладать разным вкусом.

Прованские травы жутко популярны в средиземноморской, французской и др. кухне в мире. Благодаря им можно изменить вкус всех видов мяса. Так, например, можно приготовить курицу с ними. Овощи и курицу надо нарезать на куски, натереть тушку птицу чесноком. Потом надо перемешать все, добавить соль, смесь трав. Потом надо поставить блюдо в духовой шкаф на 60 минут. Можно сдобрить ею куски говядины. Так, например, итальянцы готовят к празднику стейки. Они берут говядину, лук, шпинат, бальзамический уксус, лайм, оливковое масло и эту уникальную приправу.

Специалисты говорят, что приправу можно добавлять в разные супы. С помощью смеси можно сделать вкус блюда более богатым. Также можно добавить ее в соус, салат, жаркое, мясной фарш, рыбные блюда и начинки. Можно заправлять ею жирные блюда, чтобы они стали еще более вкусными. Травы могут быть дополнением к зелени, разным видам лука и перца. Можно даже класть их в выпечку, например, в картофельный хлеб.

Польза

Эта ароматная приправа может сделать вкус блюд более неповторимым. В составе есть активные вещества, которые могут нести пользу для организма своими свойствами. О каких веществах речь? Дубильные вещества, эфирные масла, витамины, органические кислоты, смолы, минеральные в-ва, ферменты и т.д. С их помощью можно запросто повышать аппетит, налаживать пищеварение. У летучих масел уникальные св-ва.

Несколько фактов напоследок

Прованс – регион во Франции, в котором принято добавлять не высушенные, а только сорванные с грядок травы. Он находится в юго-восточной части страны. Он зажат между Альпами и Средиземным морем. В Провансе щедрый климат, а поэтому со здешних земель собирают богатый урожай пряных растительных культур, у каждой из которых свои уникальные свойства. Они свежие, ароматные. В семнадцатом веке они произрастали вместе с цветами в «букетной» части Прованских садов. Кроме того, французы трудились на фруктовых, огородных и «медицинских» садах. Французы – лучшие любовники в мире, которые пребывают в уверенности, что ужин из блюд с прованскими травами – это особенная прелюдия к романтическому вечеру.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2024 © Все права защищены.