Известные повары-французы в привокзальном ресторане
Мероприятия на вокзалах
С четвёртого по четырнадцатое октября известные повара-французы будут готовить свои блюда непосредственно на вокзалах. Разные блюда будут предлагаться в залах ожидания, а также на перронах. Кстати, такая акция проводится в 6-ой раз. С момента начала проведения этого мероприятия география его проведения уже расширилась. Так, это и Париж, и Дижон, и Лилль, и Бордо. В нынешнем году среди стран-участниц зафиксировано тридцать семь городов.
Так сложилось, что в привокзальных ресторанах нет какого-то гастрономического разнообразия. В случае с Россией кухня вообще довольно скудная. Это привычные всем сандвичи, разные напитки. К сожалению, находясь на вокзале, крайне редко можно нормально вкусно поесть.
Что касается Франции, то в ней в 13:00 и в 20:00 непременно нужно находиться за столом. И неважно, где будет находиться столик. Вполне возможно он может быть в купе. Сама по себе эта страна очень ценится у туристов уже довольно долго. Так, в прошлом году туристов стало на семь процентов больше. По полученным данным, вокзалы Франции вместе с аэропортами каждый год принимают порядка девяноста млн человек.
Сама акция называется Chefs de gare, в которой задействуется начальник вокзала и шеф-повар. Постоянно внимание акцентируется на современной гастрономии. В нынешнем году поварам захотелось, чтобы путешественники узнали о французской кухне. Ведь приехав в какой-то определённый город, можно попробовать блюда, приготовленные из тех продуктов, которые вырастят местные фермеры.
Рестораны во Франции
Уже давно во Франции поняли то, что в любой поездке люди должны нормально питаться. Ещё в средние века паломники питались в монастырях. Сейчас во французской кухне используются средневековые рецепты. Кстати, в своё время она разрабатывались непосредственно под путешественников. Допустим, в Шартре вы сможете приобрести «пирог пилигримов». Это один из самых крупных центров паломничества.
Где-то с 2008 года известным французам-поварам захотелось поработать над открытием привокзальных ресторанов. Они должны были заменить буферы отменной кухней. И впервые такой ресторан был открыт Эриком Фрешоном. Это произошло в Париже. Данный ресторан носит название Lazare. Зайдя сюда, путешественники могут заказать вкусную еду в любое время. Так как поезд вполне может приехать и ранним утром. Посмотреть меню можно будет на стене. Для удобства отдыхающих оно представлено в виде расписания поездов. Также в зоне доступности всегда находится актуальное расписание. Поэтому путешественники всегда смогут контролировать время своего нахождения в ресторане. Так как ресторан оказался успешным, по его примеру начали работать и остальные популярные шеф-повары. Кстати, недавно Мишель Ростан показал своё новое меню для Train Bleu. С этого вокзала в Лионе поезда идут на юг. В этом ресторане прекрасный интерьер. И в разное время сюда приходят знаменитые французы.
|