Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня



 

 
 


Известные повары-французы в привокзальном ресторане

Мероприятия на вокзалах

С четвёртого по четырнадцатое октября известные повара-французы будут готовить свои блюда непосредственно на вокзалах. Разные блюда будут предлагаться в залах ожидания, а также на перронах. Кстати, такая акция проводится в 6-ой раз. С момента начала проведения этого мероприятия география его проведения уже расширилась. Так, это и Париж, и Дижон, и Лилль, и Бордо. В нынешнем году среди стран-участниц зафиксировано тридцать семь городов.

Так сложилось, что в привокзальных ресторанах нет какого-то гастрономического разнообразия. В случае с Россией кухня вообще довольно скудная. Это привычные всем сандвичи, разные напитки. К сожалению, находясь на вокзале, крайне редко можно нормально вкусно поесть.

Что касается Франции, то в ней в 13:00 и в 20:00 непременно нужно находиться за столом. И неважно, где будет находиться столик. Вполне возможно он может быть в купе. Сама по себе эта страна очень ценится у туристов уже довольно долго. Так, в прошлом году туристов стало на семь процентов больше. По полученным данным, вокзалы Франции вместе с аэропортами каждый год принимают порядка девяноста млн человек.

Сама акция называется Chefs de gare, в которой задействуется начальник вокзала и шеф-повар. Постоянно внимание акцентируется на современной гастрономии. В нынешнем году поварам захотелось, чтобы путешественники узнали о французской кухне. Ведь приехав в какой-то определённый город, можно попробовать блюда, приготовленные из тех продуктов, которые вырастят местные фермеры.

Рестораны во Франции

Уже давно во Франции поняли то, что в любой поездке люди должны нормально питаться. Ещё в средние века паломники питались в монастырях. Сейчас во французской кухне используются средневековые рецепты. Кстати, в своё время она разрабатывались непосредственно под путешественников. Допустим, в Шартре вы сможете приобрести «пирог пилигримов». Это один из самых крупных центров паломничества.

Где-то с 2008 года известным французам-поварам захотелось поработать над открытием привокзальных ресторанов. Они должны были заменить буферы отменной кухней. И впервые такой ресторан был открыт Эриком Фрешоном. Это произошло в Париже. Данный ресторан носит название Lazare. Зайдя сюда, путешественники могут заказать вкусную еду в любое время. Так как поезд вполне может приехать и ранним утром. Посмотреть меню можно будет на стене. Для удобства отдыхающих оно представлено в виде расписания поездов. Также в зоне доступности всегда находится актуальное расписание. Поэтому путешественники всегда смогут контролировать время своего нахождения в ресторане. Так как ресторан оказался успешным, по его примеру начали работать и остальные популярные шеф-повары. Кстати, недавно Мишель Ростан показал своё новое меню для Train Bleu. С этого вокзала в Лионе поезда идут на юг. В этом ресторане прекрасный интерьер. И в разное время сюда приходят знаменитые французы.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2018 © Все права защищены.