Блюда от французских поваров
Французская кухня считается достаточно сложной. Но оказывается, дома знаменитые повара предпочитают готовить что-то простое.
Эдуард Лубе расскажет, как готовить говядину
Эдуард рассказал, что в этом рецепте он использует некоторые классические ингредиенты. Есть в нём и красное вино. Готовит он его в качестве ужина либо обеда. А дополняет салатом.
Для восьми персон нужно взять полтора килограмма говяжьих щёк; морковь – три штуки; ягнёнок – одну рульку; перец – восемь штук; кардамон в стручках – четыре штуки; розмарин – одну веточку; майоран – пару веточек; лук – две штуки. Также понадобится немного муки, оливкового масла, красное вино – четыре чашки, можжевельник – шесть штук. Также отварите полкилограмма молодого картофеля.
Возьмите большую миску и уложите в неё нарезанную говядину. Туда же отправьте подготовленного ягнёнка. И заправьте всё нарезанным луком, натёртой морковью, нужным количеством специй и веточек трав. Залейте всё вином и оставьте заготовку на сутки. Через озвученное время, маринад сливается в посуду. Выливать его не стоит. Теперь нам понадобится чугунный котелок, в который мы отправим подготовленный лук с нарезанным мясом и морковью. Первоначально подогрейте оливковое масло и смажьте им посуду. Теперь включите средний огонь и поставьте туда казанок. Чтобы получилось вкусно, смесь стоит посолить и поперчить. Подождав десять минут, стоит добавить остаток маринада. Подождите ещё пять минут и добавьте муку. Всё нужно перемешать. Пора налить воду – четыре стакана. Теперь стоит поставить огонь на самый маленький, и пусть блюдо готовится четыре часа. Когда блюдо приготовится, пусть оно остынет. На это уйдёт где-то час. Потом в блюдо добавляется отварной картофель. Всё, его можно подавать.
Салат от Ива Камдеборда
Вообще, считается, если в блюде присутствует треска, то оно португальское. Но оказывается, миграция португальцев происходила по границе Франции, то и стали готовить здесь рыбу. В этом салате великолепно сочетается солёная треска с сыром конте. Этот сыр твёрдый и вареный. Если вы разрежете его, то увидите жёлтую мякоть. А дополняет его коричнево-золотистая корочка.
Блюдо готовится на шесть человек. Для начала подготовьте солёную треску – 0,3 кг; молоко – две чашки; салат ромэн – четыре пучка; лук – 5 штук; редис – двадцать штук; сыр конте – восемьдесят грамм; красный винный лук – 1 ст.л.; оливковое масло – две ст.л.; немного соли и молотого белого перца.
Возьмите треску и замочимте её на сутки в холодной воде. Периодически нужно менять воду. Это позволит избавиться от излишка соли. Теперь налейте в кастрюлю молоко, включите маленький огонь, пусть оно кипятится. Дождавшись закипания молока, положите в него треску и проварите пару минут. Нарезанные листья салата, положите в тарелку, отправьте туда редис и сыр. Сделайте заправку из оливкового масла, небольшого количества горчицы и винного уксуса. Залейте салат заправкой, положите треску и перец.
|