Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня
Каталог
Ссылки
Каталог



 

 
 


Французский соус Беарнез

Беарнез – популярный французский соус. Он выделяется своим ярким яично-масляным вкусом. Специалисты говорят, что он должен быть подан к блюдам на основе мяса и рыбы. Интересно, а как же он появился? Как приготовить его?

Классический рецепт

Всем известно, что французы – признанные гурманы во всем мире. Они изобрели соус Беарнез, назвав его в честь Генриха IV (известный уроженец Беарна). Беарн – южная историческая область гос-ва. Вкус у блюда яркий. Он – яично-масляный. Ему под силу подчеркнуть аромат рыбного или мясного блюда. Рецепт соуса был придуман очень давно, а поэтому не удивляет тот факт, что он претерпевал изменения, перерабатывался много раз. В итоге сегодня он достиг совершенства. Огромный плюс – подача в холодном или горячем виде.

Родословная рецепта

Повара из Франции пребывают в уверенности, что соус – не самостоятельное кушанье. Его готовят, чтобы исправить вкус основного блюда. Если переводить слово «соус», буквально получится следующее – «солоноватый». Оно происходит от латинского, но в других языках мира появилось благодаря французскому языку. Надо относиться к соусу, как к приправе, специи. В его приготовлении используют разные продукты. Готовя его, стремятся подчеркнуть вкус, скорректировать или усилить аромат блюда, к которому подают его.

История появление Беарнского соуса

Появление соуса произошло в XIX века. Родина – Париж. Французские короли не только управляли страной, но и изобретали нечто новое и имеющее отношение к кулинарии. Так, например, Анри IV прославился, так как устраивал банкеты, дабы поддержать проводимую политику. К сожалению, нет сведений о том, кто первым приготовил соус Беарнез. Генрих IV даже не попробовал его.

Рецептура

В приготовлении используют травы и овощи, которые растут в южной части страны (лук-шалот, эстрагон, кервель). Их можно купить в разных супермаркетах в мире. В итоге можно приготовить соус, отталкиваясь от классического, а не от преобразованного рецепта. В кастрюлю надо положить несколько горошин перца черного, 2 лавровых листа, лук-шалот, пучки кервеля и эстрагона. Туда же отправляют 8-10 ложек уксуса винного. Содержимое должно увариться до половины содержимого. Потом надо снять с огня кастрюлю, охладить жидкость, перетерев через сито и введя 3-4 желтка. Надо растереть желтки на слабом огне до гомогенной гладкости. Осталось только ввести 100 грамм слив. масла и опять же поварить на легком огне. Консистенция приправы должна быть густой.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2024 © Все права защищены.