Отдых в Франции, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Франции!

Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
 

Главная
Заказать тур
Франция
Отдых во Франции
Отели Франции
Туры во Франциию
Посольство Франции
Виза во Францию
Карта Франции
Погода во Франции
Информация для туриста
Достопримечательности
Валюта и цены
Как добраться
География
Административное подразделение
Люди
Спортивная арена
История Франции
Группа компаний
Культура и кухня
Каталог
Ссылки
Каталог



 

 
 


Macarons

Сладости – это прекрасно, но французские сладости – это просто головокружительно! Их можно описать невероятным количеством эпитетов, но самым главным из них будет – вкусно. Макаруны, макароны, макаронс – macarons, на русский их переводят в разных интерпретациях. Этот французский десерт определенно достоин внимания, так что наша статья будет посвящена именно ему.

Описание

Макарон – это чисто французский десерт, который состоит из двух печенюшек округлой формы, которые соединяются с помощью крема, помадки или джема. Вариации вкусов и цветов макаронов просто нескончаемы: мята, ягоды, кофе, ваниль, фрукты – каждый найдет себе по вкусу. Рецепт этих кондитерских изделий довольно сложный, требующий опыта в приготовлении сладостей и временных затрат. Макароны обладают необыкновенным вкусом, так что сегодня их любят и делают во всем мире, ну а во Франции, теперь их продает даже McDonald’s.

Легенды

Точная версия истории появления макаронов пока что установлена, так что мы поведаем Вам несколько легенд об этих вкуснейших пирожных.

Несмотря на то, что сладости считаются исконно французскими, итальянцы бьются именно за эту историю происхождения: говорят, что появились макароны в Венеции, еще во время эпохи Возрождения, а Францию с ними познакомила великая и жестокая Екатерина Медичи, (которая была итальянкой), привезя на свою свадьбу с Генрихом Вторым кондитера своей семьи.

Другая легенда гласит, что французские монахини Маргарита и Мария-Элизабет решили обойти правила монастыря о постной еде и создали хитрый десерт из склеивающегося печенья.

Оставим споры о стране-родине макаронов итальянцам и французам, для себя мы знаем, именно Франция полюбила их с такой силой, что изображала их на картинах, плакатах, в кино. Например, для фильма Софи Копполы «Мария-Антуанетта» макаронс изготавливались крупными партиями самым известным в мире кондитерским домом Laduree.

Истинные кондитеры избегают использования синтетических красителей, так что обычно макароны бывают розового, кремового фиолетового, голубого, зеленого, красного, кофейного и даже черного цветов. Вкусы тоже исключительно натуральные, но, тем не менее, разнообразные: миндаль, шоколад, кофе, малина, фисташки, лимон, клубника, ваниль, мята, ежевика и т.д.

Laduree

Рай для настоящих ценителей макаронс во Франции, в кондитерском доме Laduree. Здесь Вы можете попробовать самые вкусные, самые качественные и самые красиво упакованные (кондитеры очень заботятся о красивой подаче своего шедевра) пирожные.

Ежедневно кондитерский дом продает от 15К макаронс. Мимо филиалов Laduree пройти довольно сложно: там всегда множество людей, сравнимое с количеством желающих взглянуть на Мону Лизу. Часы, проведенные в очереди, все же стоят того, чтобы вкусить этот рай на Земле.



 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Реклама:

Ссылки:


2005-2024 © Все права защищены.